您的位置:灵川首页 > 政务服务 > 内容

致市民的一封信

2009-05-05 15:37:00 来源: 灵川县政府网 阅读

市民朋友们:

  你们好!为全面贯彻落实市委、市政府关于在全市开展“美丽桂林·清洁城乡”活动的部署要求,加快推进社会主义新农村建设、生态文明建设和美丽灵川建设,县委、县政府决定从2013年起,用2年时间在全县开展环境综合整治和“美丽灵川·清洁城乡”活动,这是建设灵川“桂林北新城”的迫切需要,是顺应灵川城乡发展和广大人民群众过上美好生活新期待的现实需要。希望广大市民热爱城市,从自身做起,积极投入到建设美好家园的行动中来。

  一、做文明市民,人人养成良好的卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔果皮、纸屑、塑料袋、烟头等废弃物,不随地大小便。看到地面上有纸屑、塑料袋等垃圾,主动捡起来,扔进垃圾桶。

  二、尊重环卫工人,爱惜环卫工人的劳动成果,自觉维护公共环境卫生。

  三、爱护公共设施,不损坏路灯和果皮箱;爱护一花一草一木,不在公共绿地内抛洒废物,不践踏或损坏绿化地;不向绿化带内乱扔、乱倒废弃物,不在树木上牵绳挂物,晒晾窗帘、衣服、被褥。对攀折损毁树木、践踏绿地、损坏路灯和果皮箱等破坏公共设施的行为进行劝阻、制止和举报。

  四、单位和临街店铺要做好“门前三包”(包卫生、包非机动车辆乱停乱放的管理、包违法小广告的清理)。各店铺要设置垃圾桶,经营活动产生的垃圾,应当按照指定的地点投放。

  五、城区所有商铺、水果摊一律坐店经营。各类擅自占道经营的摊子、棚子、亭子和遮阳(雨)篷、广告招牌、建筑物、构筑物,已设置影响市容的各类吊挂物品、户外专栏、户外广告、店招牌匾、软体广告必须自行拆除。凡占道从事修理加工、清洗车辆、废品收购、建筑材料经营、堆放物料和露天烧烤、早夜市等活动的必须经批准进入指定的经营场地经营。

  六、在县城建成区域内行驶的车辆必须按交通标志进行行驶,不得逆向行驶和进入禁行道路。在建成区范围内所有机动车(不含二轮摩托车)不得停放在人行道上,必须按规定停放在停车线内,严禁重车、运沙车停在城区主次干道上。车辆停放时,必须按标识停放,但在县城主次干道和滨江西路不得停放拖拉机、农用车、货车。农贸市场车辆要占道卸货的必须在凌晨0:00至早上7:00以前完成。非机动车和二轮摩托车(含电动摩托车)必须停放在划定的人行道专用停车位上,不能停放在机动车道内,同时要摆放整齐,对于桂黄公路两边垂直于道路的停车位,做到车头一致朝外。

  七、城市范围内的施工现场不得影响市容和环境卫生,施工产生的废弃物应当及时清运,并采取有效措施减少作业扬尘。运输散体、流体物品的车辆应按规定密闭运输,不得遗撒、滴漏。

  市民朋友们!深入开展“美丽灵川·清洁城乡”活动是加快灵川发展之策、促进社会和谐之需,是一项关乎灵川形象、惠及千家万户的民生工程,让我们携起手来,从现在开始,从我做起,迅速投入到活动的热潮中,让我们为实现整洁、有序、文明的城乡环境,为全面实现“桂林北新城”、“美丽灵川”的建设目标而共同努力!

  环境综合整治行动指挥部

  “美丽灵川·清洁城乡”活动指挥部

  2013年5月

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明