您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

灵川县第十三届人民代表大会第四次会议胜利召开

2014-03-22 15:30:00 来源: 桂林生活网 阅读

我县第十三届人民代表大会第四次会议在县人民会堂胜利召开。
县委书记袁国华在闭幕大会上作重要讲话在开幕大会上,县长赵奇玲向大会作《政府工作报告》。汤林平摄

  桂林生活网讯(记者秦学/文 汤林平/摄)3月19日至20日,我县第十三届人民代表大会第四次会议在县人民会堂胜利召开,来自全县各行各业、各条战线的县人大代表肩负全县38万各族人民的重托,欢聚一堂,共商发展大计,共谋发展大业。

  昨日上午,灵川县第十三届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。大会主席团常务主席袁国华、唐火祯、赵奇玲、王树军、蒋永刚、刘甲秀、李志仁、易小忠、曾建勋在主席台前排就坐。柳兴平、宁志、赵国平、骆文兵、唐筱凌、梁志明、朱名武、王长发、余桂兰等县领导,以及大会主席团其他成员在主席台就坐。

  不是县人大代表的县四家班子领导,原县四家班子离、退休领导,驻我县的区、市人大代表,上级驻我县处级以上单位负责人特邀参加会议。县直部、委、办、局、行、社及驻军和企业不是县人大代表的行政正职领导,不是县人大代表的乡镇党委书记、乡镇人大主席候选人、乡镇人民政府乡镇长、乡镇长候选人列席大会。

  县十三届人大代表实有197名,出席当天开幕大会的代表191人,符合法定人数。

  县委书记袁国华在闭幕大会上作重要讲话。袁国华说,灵川县第十三届人民代表大会第四次会议,经过全体代表的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,达到了预期目的,取得了圆满成功,会议开得很好,很成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,也是一次务实创新、催人奋进的大会。

  袁国华表示,今年是全面深化改革的开局之年,是完成“十二五”规划、加快“桂林北新城”建设的关键一年。做好今年的各项工作,对保持经济社会发展良好势头,实现率先全面建成小康社会宏伟目标,具有十分重要的意义。县人大及其常委会要围绕全县大局,认真履行职责,为加快全县经济社会发展发挥更大作用,不断开创人大工作新局面。

  袁国华要求,县人大及其常委会要始终围绕全县发展大局来思考、谋划和推动各项工作,要在服务发展大局上谋求更大作为,争做灵川赶超跨越的实践者、推动者和引领者。要在增进民生福祉上谋求更大成绩,县人大及其常委会和人大代表要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用卓有成效的工作实践体现人民代表的作为。要在推进工作落实上谋求更大成效,实现大会确定的各项目标任务,最根本最关键的在于狠抓落实。要在加强自身建设上谋求更大进步,要切实加强和改善对人大工作的领导,完善人大工作机制,大力支持和保证人大及其常委会依法行使职权。

  在开幕大会上,县长赵奇玲向大会作《政府工作报告》。该报告分为2013年工作回顾和2014年工作部署两个部分。

  要实现今年的各项目标,赵奇玲提出要重点抓好八个方面的工作:一是坚持以重大项目为支撑,促进投资平稳较快发展;二是坚持以加快新型城镇化为核心,推动城乡一体化发展;三是坚持以推进产业转型升级为主导,加快工业经济发展;四是坚持发展现代农业为重点,促进农业增效农民增收;五是坚持发展现代服务业为主线,培育新的经济增长点;六是坚持改革开放为动力,全面增强发展活力;七是坚持以推进生态文明建设为抓手,打造美丽灵川;八是坚持以改善民生为目的,推进社会事业全面发展。

  县人大常委会主任唐火祯在开幕会上作《灵川县人大常委会工作报告》。

  昨日,参加会议的代表还对政府工作报告、国民经济与社会发展计划报告、财政预算报告、人大常委会工作报告和“两院”工作报告等进行了分团审议。

  本次大会处处体现着清新的会风,不摆鲜花、不铺地毯,不悬挂气球标语,与会代表统一乘坐大巴参会,没有警车开道,代表发言简洁扼要,没有空话套话。

  大会历时2天,圆满完成各项议程后,昨日下午在县人民会堂胜利闭幕。此次大会听取、审议并通过了县长赵奇玲所作的《政府工作报告》、县人大常委会主任唐火祯所作的《灵川县人大常委会工作报告》、以及县人民法院院长蒋家庆作的《灵川县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长曾秀维作的《灵川县人民检察院工作报告》;同意《关于灵川县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于灵川县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告》等。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明