您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

兰田瑶族乡举办第三届“六月六”瑶族“尝新节”

2014-07-03 16:22:00 来源: 桂林生活网 阅读




  桂林生活网讯(记者阳宁红 廖梓杰)7月2日,在兰田瑶族乡两合村委西江寨,来自周边山寨的瑶胞和四方游客欢聚在此,唱山歌,跳长鼓舞、竹竿舞,舂糍粑,品香粽,观瑶族原始的造纸工艺展示等。

  当天,兰田瑶族乡举办第三届“六月六”瑶族“尝新节”、生态旅游节暨瑶族山歌展演活动。活动现场,长鼓舞、糍粑舞等多种富有当地民族特色的演出陆续登场,吸引摄影爱好者们频频按下快门。尤其是爱心香粽拍卖和体验舂糍粑等原生态民族文化活动让现场游客们的热情高涨,爱心香粽全部成功拍卖,香粽拍卖所得款将全部用于做扶贫济困善款。在“六月六”民俗节文艺上,除了各种文艺表演外,下午还举行了游生态绿色兰田活动,让广大游客亲身感受到瑶族文化的独特魅力和瑶乡的秀美风光。

  据了解,举行“六月六”瑶族“尝新节”、生态旅游节,是兰田瑶族乡借助瑶族传统民俗文化,向广大游客推介本乡瑶族人民的历史文化、饮食文化、服饰手工文化、民间娱乐活动的重要载体,这对瑶家风情乡村休闲旅游项目的开发、民俗旅游文化的挖掘和促进民族团结具有积极意义

  县人大常委会副主任刘甲秀、副县长秦玉珍等县领导,以及市民族委员会、县民族局、县旅游局、县文化局等相关单位的负责人参加了当天的活动。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明