您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

神“骑”魅力灵川 漓江东岸大圩自行车骑行绿道启用(图)

2015-12-22 15:07:57 来源: 桂林生活网 阅读


县领导赵奇玲(左二)、周春涌(左一)等与骑行爱好者们在大圩上读里提子采摘长廊体验骑行

  赵奇玲、周春涌与骑行爱好者骑自行车沿多彩旅游绿道,体验13公里“骑绿道、品美食、游漓江、乐逍遥”的健康快乐之旅

  桂林生活网讯(记者李桂柏 汤林平 阳宁红 黄柏秀 文/摄)12月12日上午8时左右,虽然冷风夹着些许细雨,但却抵挡不住桂林市户外运动协会的12家骑行俱乐部的队员代表和市县骑行爱好者的热情,他们三五成群风雨无阻地骑行奔往位于大圩镇桂磨路口的“神‘骑’灵川·动感大圩”骑行体验活动启动仪式现场。

  当天,让自行车爱好者盼望已久的漓江东岸大圩“绿道”正式启用,12支桂林和灵川骑行俱乐部的队员和来自各地的自行车骑行爱好者150多人,参加由县委、县政府举办的“神‘骑’灵川·动感大圩”骑行体验活动,在漓江东岸大圩古镇真真切切地感受了一把绿色、低碳、环保的时尚旅行。

  当天上午9时,赵奇玲、周春涌、胡焕忠、梁志明、余桂兰、唐筱凌、文辉、戴伟鹏、秦德生、秦玉珍、秦军、陈炳辉等县领导出席“神‘骑’灵川·动感大圩”骑行体验活动启动仪式,并为12支骑行俱乐部领队授旗。县委书记赵奇玲宣布骑行活动开始,县长周春涌在启动仪式上致辞,启动仪式由县委常委、宣传部部长唐筱凌主持。

  启动仪式结束后,赵奇玲、周春涌等县领导与150多名骑行爱好者一起,骑上自行车从桂磨路大圩路口出发,沿着当天正式启用的有红、绿、蓝等颜色的多彩旅游绿道快乐骑行,开启13公里行程“骑绿道、品美食、游漓江、乐逍遥”的健康快乐之旅。

  “骑着自行车飞跑在漂亮的绿道上,既能欣赏到美丽的田园风光,还能吃到全县的美食和特色鲜果,简直太棒了!”当天,参加“神骑灵川·动感大圩”骑行体验活动的骑行爱好者黄先生对记者说道。

  当天,骑行队伍从桂磨路大圩路口出发,经大圩老火车站,穿越大圩古镇,沿水果采摘长廊,过古镇提香现代特色农业示范区,到漓江逍遥湖景区,一路免费观赏风光、景致,品尝我县各地的美食小吃和特色水果,充分领略了我县的旅游资源魅力和基础设施建设新成就,参加骑行的骑友们纷纷为绿道“点赞”。

  骑自行车旅行低碳、环保,同时也是当前时尚的生活方式,更是锻炼身体的一种潮流。为大力宣传推介桂林漓江东线百里生态示范带(灵川段)经典旅游线路,从去年初开始,我县在漓江东岸大圩镇着力建设全长16公里旅游绿道,绿道以自行车道为中心,兼顾生态步道,配套建设有1个游客接待中心和3个二级驿站,按照郊野型绿道特征,以现有公路、漓江自然廊道为依托,结合大圩原铁路轨道、小火车站风貌,有机融合了人文景观、历史文化与自然风光。

  桂林市户外运动协会会长黄教明表示,灵川县旅游绿道的开通,为广大市民和中外游客户外骑行和徒步休闲提供了一条新的线路,也为桂林国际旅游胜地建设增添了一道靓丽的风景线。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明