您的位置:灵川首页 > 社会新闻 > 内容

男子销售假货获有期徒刑一年六个月罚5万

2016-12-27 16:27:07 来源: 桂林生活网 阅读

  桂林生活网讯(通讯员朱林萍)12月15日,县人民法院公开审理了一起销售假冒注册商标的日用品案件,被告人曾某某被判处犯销售假冒注册商标的商品罪,获 有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币5万元。

  去年2月、4月,被告人曾某某通过互联网进入销售“高仿品”、“处理品”等日用百货的网站,先后购进大批量的“联合利华、”、“清杨”、“力士”、“高露洁”、“黑人”“妮维雅”等假冒注册商标的商品共34类,并将其中的部分日用品批发给邹某某、彭某某、徐某某等人经营的商铺,从中获利。同年6月被县公安局、工商局查获,经物价部门鉴定,所查获的尚未销售的假冒注册商标商品价值近25万元。

  县法院经审理认为,被告人曾某某销售明知是假冒注册商标的商品,数额较大,其行为已构成销售假冒注册商标的商品罪。被告人已经着手实施犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻处罚。鉴于被告人到案后,如实供述其罪行,可以酌情从轻处罚。根据曾某某的犯罪情节和悔罪表现,对所居住的社区没有重大不良影响,没有再犯罪的危险,可以宣告缓刑,遂作出如上判决。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明