您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

五菱”深夜不翼而飞 民警荔浦蹲点擒贼

2017-05-27 17:41:49 来源: 桂林生活网 阅读

  桂林生活网讯(通讯员唐国婷)5月15日,一名河南籍男子张某某乘火车从河南至桂林,而吸引他至此的似乎并不是“山水甲天下”的桂林风景。5月16日中午,他从桂林北站下车后,便到八里街四处溜达,物色目标。17日凌晨1时许,他溜达至八里街青青家园附近时,发现一辆五菱面包车停在路边,见四处无人,便打开面包车的后备箱爬到驾驶室,用随身携带的“万能钥匙”启动车辆,得手后逃之夭夭。

  5月17日8时许,受害人陈先生报警称昨晚停在青青家园小区的一辆五菱面包车被盗。获悉警情后,县公安局刑侦大队立即组织侦查员展开调查。侦查员调取了“天网”视频监控,在分析比对视频后摸清嫌疑人基本样貌特征,并发现嫌疑人已驾车离开桂林市区。在市局情报支队的大力支持下,侦查员发现车辆于案发当日6时许驶入荔浦县城。随后,在荔浦县公安局的配合下,侦查员锁定被盗车辆的踪迹——停放在一加油站旁。

  县公安局刑侦大队侦查员立即赶往荔浦县,并对车辆进行“守株待兔”,布下天罗地网,等待嫌疑人来取车。5月18日21时许,一名男子出现在侦查员的视野里,并径直走向面包车,经比对该男子正是犯罪嫌疑人。侦查员伺机而动,分成两组立即对该男子进行合围堵截,成功将其抓获,查获一辆被盗五菱面包车及作案工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某某对其盗窃面包车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明