您的位置:灵川首页 > 社会新闻 > 内容

男子网上“钓友”骗色骗财 见面两人就发生性关系

2017-06-02 14:24:58 来源: 桂林生活网 阅读

  桂林生活网讯(通讯员林剑 侯兴荣)利用网络交友,骗财骗色。近日,杨某被县检察院以敲诈勒索罪依法提起公诉,被法院判处有期徒刑10个月,并处罚金4000元。

  杨某现年38岁,小学文化,湖南省人。2000年至2002年曾因两次盗窃被法院分判处有期徒刑1年6个月和2年,刑满后的杨某终日游手好闲,整天想着过不劳而获的日子,并使出了网上交友为名骗色骗财的花招。去年6月18日,杨某从湖南来到桂林以帮女网友阿芳(化名)过生日为名,以“慷慨大方”的表现博得了阿芳的欢心,杨某送阿芳回到家中时,两人便发生了性关系。之后,当阿芳还沉浸在美妙幻想之中时,杨某却露出其了真面目,借故与阿芳吵了起来,即向阿芳提出要回帮其过生日的花费,否则便以公开两人的不正当性关系相威胁,阿芳被迫将两张银行卡及密码交给了杨某。次日,杨某从银行卡上取走现金和刷卡消费6000多元,然后将卡丢弃。受害人报案后,同年8月18日,杨某终被公安机关抓获归案。

  法院审理认为,杨某以非法占有为目的,使用威胁的手段,强行索取他人财物,数额较大,已构成敲诈勒索罪,遂依法作出上述判决。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明