您的位置:灵川首页 > 社会新闻 > 内容

小伙开两轮摩托与小客车相撞死亡 一起事故三方有错

2017-08-25 10:36:02 来源: 桂林生活网 阅读
  桂林生活网讯(通讯员陈荣财)2017年5月19日16时30分,年仅16岁的左某驾驶无牌两轮摩托车与秦某驾驶的小客车相撞,左左某经医院抢救无效死亡。事后,左某家属将小客车司机、车主及保险公司全部告上了法庭,要求赔偿28万元。

  县法院依法审理认为,左某无证驾驶易世恩无号牌两轮摩托车放学回家,途中与对向而来秦某驾驶秦毅的小型客车相撞,左某受伤后经医院抢救无效死亡。交警部门作出的事故责任认定书认定,左某承担主要责任,司机秦某承担次要责任是合法的。

  除上认定外,县法院还认为原告未提供证据证明小型客车车主秦毅对事故的发生具有过错,秦毅不应承担赔偿责任;而被告易世恩把未登记且不符合出厂技术条件要求的两轮摩托车交由未取得相应准驾车型驾照的左某驾驶,导致发生交通事故,存在过错,应负有一定的责任。因此,在此案中,左某、司机秦某、易世恩三方皆有过错,被告司机秦某应向原告赔偿20%,被告易世恩应向原告赔偿10%。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明