您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

兰田瑶族乡红心猕猴桃丰收

2017-09-30 16:39:48 来源: 桂林生活网 阅读

核心提示:眼下,正是猕猴桃成熟季节。笔者走进兰田瑶族乡兰田村委罗冷村,一排排猕猴桃架上挂满了果实,种植户们正忙着采摘,脸上掩不住丰收的喜悦。

  桂林生活网讯(通讯员莫建杨 杨梅芳)眼下,正是猕猴桃成熟季节。笔者走进兰田瑶族乡兰田村委罗冷村,一排排猕猴桃架上挂满了果实,种植户们正忙着采摘,脸上掩不住丰收的喜悦。

  兰田瑶族乡是典型的盆地深山地区,降雨充沛、生态保护完整,非常适合猕猴桃的生长和繁殖。2013年,罗冷村村长周思发抓住乡政府引进猕猴桃种植的机遇,带领村民种植红心猕猴桃。

  “3年来,每年乡党委、政府都会给予相应的资金、物资扶持,还从植物研究所请技术专家进来对我们进行技术指导。”周思发告诉笔者。据了解,现罗冷村全村种植猕猴桃60多亩,全乡种植面积200多亩,成为瑶乡人民脱贫致富的重要产业。

  为了更好地进行网上销售,今年年初,周思发与村民合作成立“桂林市灵川县兰田果蔬种植合作社”,打造商标、成立品牌,并且对红心猕猴桃进行了细致包装。

  “我们采取线上线下相结合的销售模式,通过网上销售的大概有70%,市场价每斤15元左右,而且供不应求。”周思发高兴地说。他表示,下一步将扩大种植规模,并带动有意愿种植红心猕猴桃的村民,让他们加入到合作社,免费为他们提供种植、管理猕猴桃等技术。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明