您的位置:灵川首页 > 社会新闻 > 内容

灵川法院:追款数次几成仇 法庭调解一朝和

2018-07-05 15:34:51 来源: 政府网 阅读

核心提示:“谢谢,谢谢陈法官不厌其烦的做工作,使我的企业又获得了新生的机会”2018年6月25日,灵川县法院民一庭陈法官的办公室里,苏某紧紧地握着陈法官的手,连连说着感谢的话。

庭后再次调解
庭后再次调解

  “谢谢,谢谢陈法官不厌其烦的做工作,使我的企业又获得了新生的机会”2018年6月25日,灵川县法院民一庭陈法官的办公室里,苏某紧紧地握着陈法官的手,连连说着感谢的话。

  苏某是灵川县某木材加工厂的经营者,2016年7月19日起至2017年1月13日,其向在淅江的被告狄某供应建筑模板,经双方对账核算,模板货款总计3250750元,被告已支付1640000元,尚欠1610750元一直未支付给苏某,为此,苏某多次去淅江追款,花费几万元,却未追回分文货款,企业也面临生存了危机,百般无奈之下,苏某诉至法院。灵川县法院受理后,依法通知被告狄某应诉,狄某不服,认为该院没有管辖权,不仅对主办法官的调解意见置之不理还提出了管辖异议。以桂林市中院依法裁定,驳回了狄某的管辖异议。此后陈法官数十次与原、被告沟通,释法讲理,终于使得被告态度松动,同意亲自来参加开庭。

  6月25日原、被告按时在灵川县法院第四审判庭参加开庭,庭审中双方仍情绪激动,无法调解。庭审结束后,陈法官又将双方当事人一同请到办公室,待双方情绪平复后,仍反复做调解工作,终于使当事人达成了协议:被告狄某从2018年7月至2019年4月每月20日前给付原告灵川县盛新鑫源木材加工厂(经营者苏某)150000元,2019年5月20日前给付原告110000元。如被告未按本协议期限履行给付义务,原告有权向法院申请执行,要求被告履行全部义务。

  一起跨省的百万元债务纠纷终于得到圆满解决。

  来源:灵川县法院 廖蔚霞

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明