您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

灵川县领导看望慰问贫困老党员

2018-07-06 15:09:44 来源: 桂林生活网 阅读

  桂林生活网讯(记者郭丽洁)6月28日,县长周春涌到九屋镇慰问看望贫困老党员,给他们送去了慰问品和慰问金,送去了党和政府的温暖。

  挂职县委常委、挂职副县长黎昕,县旅游局、交通局、国土局、扶贫办和九屋镇负责人参加当天慰问活动。

  在江头村委涂家村,周春涌看望慰问了贫困老党员涂德林。涂德林今年72岁,党龄52年,是一名退伍老军人,因常年生病,家中还有两个孙子在上学,家庭收入全靠外出打工的儿子和儿媳,生活非常拮据。在老人家中,周春涌与老人亲切的拉家常,听他讲往昔的战斗故事,并观看了老人珍藏的用当年打下的美国军机材料制作的纪念章。周春涌叮嘱老人要保重身体、积极面对生活。

  随后周春涌又驱车到九屋镇四江村委地洞山村粟先荣家中,了解到86岁的粟先荣老人有50年党龄还是一位抗美援朝老兵以后,周春涌对他所做的贡献表示由衷感谢,希望他要多保重身体,保持乐观的心态。同时,周春涌要求乡镇领导、村干部要及时关注老党员,特别是困难党员的生产生活,帮助他们解决一些实际困难,真正让基层党员享受到组织的关怀与温暖。

  当天,周春涌一行还先后到九屋镇绕镇路路口、四江村委新办公楼、石洞村委龙爪村地质灾害点、四江村委草岭到田菜岭村水毁道路、三合村委大洲头村黄岭隧道口结合环保督查调研扶贫工作。

  又讯(记者莫保义)6月28日,县委常委、县委办主任戴伟鹏开展“七一”慰问活动,走访慰问基层老党员、贫困党员,为她们送去慰问金以及党和政府的关怀。

  当天,戴伟鹏先后到海洋乡看望了贫困党员赵秋荣,到灵川镇看望了老党员秦付嫂和俸桂弟。慰问中,与她们亲切交流,详细询问她们的生产生活、身体健康等情况,鼓励她们乐观生活,叮嘱随行的镇村干部要多关心困难党员,多帮助她们解决实际困难,让她们能够感受到党和政府的关怀。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明