您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

灵川开展秋季学校食品安全、饮水问题、传染病防控检查

2018-09-26 16:17:54 来源: 灵川县食品药品监督管理局 阅读

核心提示:近日,灵川县食药监局、卫计局、教育局联合开展了2018年秋季开学期间学校食品安全、饮用水卫生、传染病防控联合检查。

学校食品安全

  近日,灵川县食药监局、卫计局、教育局联合开展了2018年秋季开学期间学校食品安全、饮用水卫生、传染病防控联合检查。

  检查组分三小组对全县学生食堂和食品销售店的学校、幼儿园、幼儿看护点是否取得《食品经营许可证》、环境卫生状况、从业人员是否持有有效的健康证、是否安排患有有碍食品安全工作人员从事直接入口食品工作、现场库存和正在销售的食品是否发霉、变质、超过保质期限、食堂餐用具消毒、保洁设施是否齐全、食品安全管理制度、应急预案等是否健全落实;学校生活饮用水卫生管理制度落实、供水管理人员健康证持证情况、农村学校解决饮水问题的情况、消毒制定执行情况等;学校是否制定传染病防控预案、管理登记、疫情预案、预防接种、艾滋病开展等情况开展认真仔细地检查。

  检查过程中,检查组就当前校园卫生、食品安全形势及食品安全应急演练常识进行了交流,并提出了针对性的解决意见。从检查的情况看,各校对学校卫生及食品安全工作较为重视,均建立了秋季传染病防控预案、食品安全责任追究机制。

  通过联合督导检查,有效的督促学校认真贯彻执行《食品安全法》、《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》和《生活饮用水卫生标准》,有效防控群体性食物中毒、介水传染病和季节性传染病的发生和流行,确保广大师生饮食安全。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明