您的位置:灵川首页 > 灵川要闻 > 内容

灵川县领导带队开展食品药品安全大检查(图)

2018-10-08 17:36:55 来源: 灵川县食品药品监督管理局 阅读

核心提示:为切实加强国庆节期间食品安全工作,严防重大食品药品安全事故发生,维护广大群众身体健康和生命安全,9月29日,灵川县县人民政府副县长赵莉带队开展国庆节前安全生产检查。食药监、安监、卫计、农业等职能部门负责人一起参加检查。

国庆节 隐患排查

  为切实加强国庆节期间食品安全工作,严防重大食品药品安全事故发生,维护广大群众身体健康和生命安全,9月29日,灵川县县人民政府副县长赵莉带队开展国庆节前安全生产检查。食药监、安监、卫计、农业等职能部门负责人一起参加检查。

  赵莉先后来到桂林红会制药厂、县福利院食堂、银荔酒厂、金土地大米厂等单位进行了安全生产检查。每到一处,赵莉都仔细查看了各场所的值班工作记录,检查了消防设施、配电机房等安全设备的运行情况,并听取了安全生产责任制度、措施、应急预案等落实情况介绍。

  赵莉强调,要切实提高认识,以对人民群众高度负责的态度,加强对食品药品安全监管工作,确保节日期间食品药品安全;要突出重点,针对乳制品、粮食制品、肉制品、食用油等重点品种,深化各类食品安全专项治理工作,严厉打击和取缔制售“三无”和假冒伪劣食品、销售过期变质食品等违法违规行为;要严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好应对和处置突发事件的准备工作,确保群众举报和发生食品安全问题得到及时处置。

48小时点击排行榜

图片新闻更多

关于我们 | 网站地图 | 广告价格 | 网站客服 | 法律声明